Бельгия повторно вводит строгий карантин

Бельгия повторно вводит строгий карантин

Коронавирус
Укринформ
Власти Бельгии снова вводят строгие ограничительные меры в условиях роста количества новых случаев инфицирования коронавирусом.

Об этом заявил глава правительства страны Александр Де Кроо, сообщает Укринформ со ссылкой на The Brussels Times.

«В нашей стране чрезвычайное санитарное положение. Давление огромное, как вы, несомненно, видите в течение последних дней. Есть только один выбор - мы все должны поддержать нашу отрасль здравоохранения, насколько можем. Мы должны максимально ограничить физические контакты», - отметил премьер.

Он объявил, что возвращение к строгому карантину имеет только одну цель: «обеспечить, чтобы наша система здравоохранения не разрушилась», и назвал это последним шансом Бельгии.

Читайте также: Медицинскую систему Бельгии может настигнуть коллапс уже через 10 дней - эпидемиолог

Новые ограничения будут действовать с 1 ноября до 13 декабря (1 декабря будет дана оценка текущего состояния карантина).

Бельгийцы не смогут принимать дома гостей, за исключением одного контакта. Одиноким людям разрешается иметь два контакта. Под открытым небом можно собираться не более чем вчетвером - обязательно в защитных масках, с соблюдением социальной дистанции.

Работать будут только те магазины, которые продают товары первой необходимости.

Читайте также: Брюссель вводит комендантский час

Кроме этого, будет приостановлено предоставление немедицинских услуг, а каникулы в учебных заведениях продлят до 15 ноября.

Согласно данным Worldometer, с начала эпидемии в Бельгии подтвержденоы 392 258 случаев COVID-19, в том числе 11 308 летальных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-