Новая Зеландия на референдуме поддержала легализацию эвтаназии

Новая Зеландия на референдуме поддержала легализацию эвтаназии

Укринформ
Почти две трети граждан Новой Зеландии на референдуме проголосовали за легализацию эвтаназии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Предварительные результаты референдума показали, что 65,2% граждан Новой Зеландии поддержали соответствующий закон, разработанный еще в прошлом году. Он предусматривает, что смертельно больные люди в этой стране, которым, по прогнозам, остается жить менее 6 месяцев, получат шанс на эвтаназию с согласия двух врачей.

Официальные итоги референдума будут обнародованы до 6 ноября, когда будут учтены и голоса новозеландцев, проживающих за рубежом. Судя по всему, финальный итог вряд ли будет иным.

Читайте также: В Нидерландах собираются разрешить эвтаназию для больных детей до 12 лет

Таким образом, закон об эвтаназии вступит в силу в ноябре следующего года.

Как сообщалось, «Акт об окончании жизни» был проголосован в парламенте Новой Зеландии еще в 2019 году после крайне напряженных дебатов. В этом законе предусматривается, что он должен вступить в силу после одобрения на общенациональном референдуме более 50% граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-