Баку и Ереван договорились не стрелять по мирному населению

Баку и Ереван договорились не стрелять по мирному населению

Укринформ
Главы МИД Армении и Азербайджана на встрече в Женеве договорились о дальнейших шагах для урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

Переговоры министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна и его азербайджанского коллеги Джейхуна Байрамова в Женеве продолжались более 6 часов. Кроме того они провели отдельные встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, которые вновь призвали стороны конфликта выполнить ранее достигнутые ими соглашения.

Как отмечается, Ереван и Баку согласились, в частности, отказаться от намеренных ударов по мирным жителям и объектам гражданской инфраструктуры в соответствии с международным гуманитарным правом.

Читайте также: Азербайджанское город Барда обстреливали российскими кассетными бомбами - СМИ

Кроме того, в течение недели стороны должны передать представителям ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста список удерживаемых лиц с целью дальнейшего обмена.

Как сообщал Укринформ, Армения и Азербайджан начали военные действия в Нагорном Карабахе утром 27 сентября, взаимно обвинив друг друга в обстреле пограничных территорий и в провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию. Боевые действия спровоцировали военные потери с обеих сторон и многочисленные жертвы среди мирного населения.

Читайте также: Баку и Ереван обвинили друг друга в обстрелах

В течение октября при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, Франция и США) Армения и Азербайджан трижды объявляли о прекращении огня и о гуманитарном перемирии, но ни одно из них не продержалось дольше одного дня. Каждый раз стороны обвиняли друг друга в нарушении договоренностей и продолжали военные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-