Коронакризис: Канада будет принимать больше мигрантов

Коронакризис: Канада будет принимать больше мигрантов

Укринформ
Власти Канады намерены в течение следующих трех лет постепенно наращивать прием мигрантов.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявили в министерстве иммиграции Канады.

"План на 2021-2023 гг. предусматривает, что Канада будет принимать иммигрантов в количестве около 1% от населения страны. В частности 401 тыс. новых постоянных жителей - в 2021-м, 411 тыс. - в 2022-м и 421 тыс. В 2023 году", - отметили в министерстве.

По сравнению с предыдущим планом на тот же период, количество мигрантов увеличилось на 50 тыс. ежегодно. В ведомстве пояснили, что такой существенный перерасчет связан с вызванными пандемией COVID-19 ограничениями на передвижение и невыполнением нынешних миграционных показателей.

Читайте также: Канада проверила на COVID-19 более четверти своих жителей

"Хотя в течение пандемии министерство иммиграции не прекращало принимать и обрабатывать заявки, международные ограничения на передвижение и недостаточная пропускная способность обусловили недостаточный прием", - пояснили в министерстве.

Как отмечается, рост миграционного потока в течение следующих трех лет призван "компенсировать этот недостаток и удостовериться, что у Канады есть работники, необходимые ей для заполнения важных пробелов на рынке труда и поддержания конкурентоспособности на мировой арене".

В то же время Канада на 15% увеличит прием беженцев - до 61 тыс. в год.

Читайте также: Канада на месяц продлила запрет на въезд иностранцев

Власти страны также намерены предоставить статус постоянных жителей соискателям убежища, работавшим в местных лечебных учреждениях во время пандемии.

В 2019 году Канада приняла 341 тыс. новых постоянных жителей. В то же время совещательный экономический совет при правительстве в отчете, обнародованном в 2016-м, рекомендовал увеличить эту цифру до 450 тыс. в год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-