Германия выделяет €2 миллиона пострадавшим от войны в Карабахе

Германия выделяет €2 миллиона пострадавшим от войны в Карабахе

Укринформ
Власти Германии заявили о намерении предоставить 2 млн евро помощи пострадавшим от конфликта в Нагорном Карабахе.

Об этом, как передает Укринформ, заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.

«На первом этапе Германия предоставит 2 миллиона евро, чтобы мы могли помочь тем, кто полностью потерял свои дома, свои вещи и средства к существованию. Мы готовы сделать и больше, если это потребуется», - заявил политик.

Он отметил, что Германия стремится остановить страдания людей и добиться гуманитарного прекращения огня.

«Азербайджан и Армения должны прекратить боевые действия - это не просто наше требование, а требование международного сообщества - без предварительных условий», - подчеркнул Маас. Это, добавил он, также является сигналом для других заинтересованных сторон, например, Турции.

Читайте также: Баку и Ереван договорились не стрелять по мирному населению

Однако, констатировал министр, стороны конфликта пока не идут на уступки. Поэтому, по его словам, ничего не остается, как усилить международное давление на них.

Глава МИД Германии заметил, что Евросоюз может играть важную роль в урегулировании этого конфликта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-