Землетрясение в Турции: количество погибших возросло до 25, более 800 ранены

Землетрясение в Турции: количество погибших возросло до 25, более 800 ранены

Укринформ
Количество жертв землетрясения в турецком Измире возросло до 25, ранения получили 804 человека.

Поисково-спасательные работы продолжаются в восьми зданиях, разрушенных или поврежденных в результате подземных толчков. Об этом сообщает собкор Укринформа со ссылкой на Управление по предупреждению последствий и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (AFAD) Турции.

«Жертвами землетрясения стали 25 человек, 804 получили ранения различной степени сложности. Работы по поиску и спасению продолжаются в 8 зданиях, которые были разрушены или повреждены в результате землетрясения», - сообщает AFAD.

Читайте также: В Греции во время землетрясения погибли двое подростков

Спасатели рассказали, что сейчас была обнаружена под завалами мать с четырьмя детьми, проводятся работы по их спасению.

По данным Минздрава Турции, 435 человек находятся на лечении, 25 - в реанимации, девяти были проведены хирургические операции, 364 были выписаны из больниц после оказания медицинской помощи.

На месте работает более 4 тысяч спасателей, полтысячи спасательных автомобилей и других машин, 20 собак-спасателей и группа психологов. К поиску и спасению на море привлечено 11 катеров береговой охраны, три вертолета и одна водолазная команда.

Читайте также: Возле Индонезии произошло мощное землетрясение

По данным AFAD, после начала землетрясения было зафиксировано по меньшей мере 389 афтешоков, из них 33 мощнее 4 баллов по шкале Рихтера.

Как сообщалось, землетрясение магнитудой 6,6 по шкале Рихтера произошло 30 октября в 14.51 по местному времени (13.52 мск) в районе Сеферихисар в Измире. Эпицентр залегал на глубине 16,5 километра, ощущался в соседних провинциях, в Эгейском и Мраморном морях. Землетрясение длилось 15 секунд.

Фото: ntv.com.tr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-