Европа должна сохранять открытость после атаки в Ницце - Штайнмайер

Европа должна сохранять открытость после атаки в Ницце - Штайнмайер

Укринформ
Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что не только Франция, но и Европа в целом должна выступить против актов жестокого насилия, которым является атака в соборе Нотр-Дам в Ницце, и "исламистских мотивов, лежащих в ее основе".

Как передает Укринформ, об этом он заявил в пятницу, 30 октября, в интервью DW.

По мнению Штайнмайера, в свете последних событий во Франции европейская общественность столкнулась одновременно с несколькими вызовами.

"Противостоять таким актам жестокого насилия и исламистским мотивам - это одна задача, но пытаться сохранить открытость нашего общества - это еще один вызов", - подчеркнул он.

Читайте также: Десятки тысяч мусульман протестовали из-за заявления Макрона

По словам президента ФРГ, в то же время "наше общество, наше демократическое общество не должно следовать курсу, который делает ненависть и отчуждение мерилом государственных действий". Приоритетом должны оставаться принятие и уважение друг к другу, заявил он, подчеркнув, что "его мысли - в первую очередь с родственниками" жертв трагедии.

Штайнмайер также напомнил о ножевой атаке в Дрездене, в результате которой 4 октября один человек погиб, а другой был тяжело ранен. Федеральная прокуратура ФРГ, которая взяла на себя расследование, не исключает исламистской почвы преступления.

Поэтому, по словам президента, нельзя делать вид, что Германия защищена от таких атак. "Наоборот, мы должны сохранять бдительность", - подчеркнул он.

Читайте также: Совет Европы шокирован убийствами в Ницце и выражает поддержку Франции

Как сообщалось, утром 29 октября в базилике в Ницце мужчина зарезал трех человек и еще нескольких ранил. Одной женщине убийца отрезал голову. Нападавший задержан.

Национальная антитеррористическая прокуратура классифицировала преступление как убийство и посягательство на убийство, связанные с деятельностью террористической организации. По словам городского головы Ниццы Кристиана Эстрози, раненный нападавший, когда ему оказывали медицинскую помощь, повторял: «Аллах Акбар».

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-