Штайнмайер раскритиковал Эрдогана за высказывания о президенте Франции

Штайнмайер раскритиковал Эрдогана за высказывания о президенте Франции

Укринформ
Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что риторика президента Турции, который ранее обвинил французского президента в исламофобии, не помогает снизить напряжение.

Как передает Укринформ, об этом он сказал в пятницу, 30 октября, в интервью DW.

В связи с высказыванием президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который ранее обвинил французского президента Эммануель Макрона в исламофобии, назвав его "больным", Штайнмайер отметил, что такие заявления "не помогают" снизить напряжение.

Президент ФРГ выразил надежду, что эта эскалация риторики не воодушевит возможных преступников.

Как сообщалось, Франция и Турция сейчас переживают напряженный период отношений, обострение произошло, когда президент Макрон высказался за необходимость сдерживания ислама во Франции, борьбы с радикальными исламистами после 16 октября, когда в пригороде Парижа был убит школьный учитель.

Читайте также: В Турции назвали карикатуры Charlie Hebdo на Эрдогана «культурным расизмом»

24 октября президент Турции Эрдоган резко раскритиковал высказывания лидера Франции в отношении ислама, а 26 октября призвал не покупать французских товаров.

Париж 25 октября отозвал из Турции своего посла для консультаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-