В католический храм Вены ворвались полсотни молодчиков

В католический храм Вены ворвались полсотни молодчиков

Укринформ
В Вене несколько сотен молодчиков совершили акт вандализма в помещении католической церкви.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"В Австрии мы никогда не позволим уничтожить право свободно исповедовать религию и всеми силами будем защищать христианскую общину", - прокомментировал нападение федеральный министр внутренних дел Австрии Карл Негаммер.

По информации газеты Kurrier, инцидент произошел вечером 29 октября. Около 50 молодых людей турецкого происхождения ворвались в церковь Святого Антония в районе Фаворитен, кричали "Аллах Акбар" и запрыгивали на скамейки. Когда нападавшие побежали к алтарю, пастор вызвал полицию. Молодчики успели сбежать до прибытия правоохранителей, но их действия зафиксировала камера видеонаблюдения. В результате инцидента никто не пострадал.

Читайте также: Турция осудила нападение на базилику во Франции

По другим данным, нападавших было около 30-ти. Инцидент расследует ведомство по защите конституции и борьбе с терроризмом (BVT). Следователи предполагают, что нападавшие - группа молодых турок, собравшиеся с помощью соцсетей. Сначала они зажигали пиротехнику и выкрикивали "исламистские лозунги", а вечером ворвались в католическую церковь.

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц осудил этот инцидент. "Все христиане в Австрии должны иметь возможность свободно и безопасно исповедовать свою веру. Мы будем решительно продолжать борьбу с политическим исламом, и здесь не будет никакой фальшивой толерантности", - заявил он.

Фото: kurier.at

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-