В Австрии за сутки - наибольшее количество случаев COVID-19 с марта

В Австрии за сутки - наибольшее количество случаев COVID-19 с марта

Укринформ
За прошлые сутки в Австрии обнаружено 5 349 случаев инфицирования коронавирусом, что является наибольшим показателем роста новых заражений с начала пандемии в марте.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте МВД Австрии.

Отмечается, что в настоящее время в больницах страны находятся 1 867 больных COVID-19, из которых 265 пациентов лежат в отделениях интенсивной терапии.

Всего с начала пандемии в 9-миллионной Австрии коронавирусом были инфицированы 100 тыс. человек, умерли 1 109 больных, более 67 тысяч - уже выздоровели.

Читайте также: Германия на месяц вводит «лайт-локдаун»

Ранее федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц не исключил введения в стране повторного локдауна. По его оценкам, критическая ситуация для мощностей медицинской системы Австрии наблюдаться тогда, когда количество ежедневных новых заражений достигнет отметки в 6 тыс. случаев.

Очкуеться, что новые усиленные меры, направленные на борьбу с распространением коронавируса, будут объявлены австрийским правительством уже в субботу, 31 октября, после консультаций с президентом, руководителями земель и оппозицией.

Как сообщал Укринформ, из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Австрии с 23 октября, ограничены частные собрания: в помещениях могут собираться до шести человек, а под открытым небом - до двенадцати.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-