В Берлине открыли аэропорт, который строили 14 лет

В Берлине открыли аэропорт, который строили 14 лет

Фото
Укринформ
В немецкой столице Берлин 31 октября торжественно открылся аэропорт BER имени Вилли Брандта.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Прибытие первых рейсов - Lufthansa и Easy Jet - во второй половине дня приветствовали журналисты на земле и в самолетах, работники наземных служб, политики.

Фото: CLEMENS BILAN/EPA-EFE/Shutterstock
Фото: CLEMENS BILAN/EPA-EFE/Shutterstock

Аэропорт, который будет обслуживать Берлин и землю Бранденбург, имеет 4 терминала, но поначалу функционировать будет только 2 из них. Бывший аэропорт «Шёнефельд», расположенный в непосредственной близости, будет работать как пятый терминал.

Общая площадь аэропорта составляет 1470 га. Здесь организовано 85 мест для парковки самолетов. Пропускная способность BER составит 45 млн пассажиров.

Аэропорт BER считается самым известным долгостроем в Германии. Сооружение объекта продолжалось 14 лет, а с учетом периода планирования - все 20.

Читайте также: «Хитроу» потерял статус самого загруженного аэропорта в Европе

Введение его в эксплуатацию планировалось еще 9 лет назад, 30 октября 2011 года, но затем переносилось 6 раз из-за многочисленных технических проблем.

Стоило строительство и исправление ошибок, по некоторым оценкам, около 6 млрд евро при начальной смете 2 млрд. В собственности Федерального правительства находится 26 процентов акций аэропорта, Берлин и Бранденбург имеют по 37 процентов.

С введением в эксплуатацию BER будет закрыт столичный аэропорт «Тегель», последний рейс вылетит из него 8 ноября.

Главное фото: Patrick Pleul/DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-