Трамп утверждает, что американские врачи завышают цифры по COVID-19

Трамп утверждает, что американские врачи завышают цифры по COVID-19

Укринформ
Президент США Дональд Трамп после трех дней антирекордов о зарегистрированных в стране новых случаях заболевания COVID-19 выступил с заявлениями, что врачи якобы умышленно завышают данные статистики, чтобы заработать больше денег.

Как сообщает в субботу CNN, такие тезисы он озвучил во время избирательных встреч в Мичигане, передает Укринформ.

"Наши врачи - очень умные люди. Итак, что они делают. Говорят: извините, но все умирают от COVID ... А это около $ 2 тыс. надбавки, поэтому они имеют больше денег", - приводит телеканал заявление Трампа на митинге в городе Уотерфорд, штат Мичиган, в пятницу.

Как говорится в публикации, 30 октября в Америке был зафиксирован самый высокий показатель ежедневной заболеваемости за весь период пандемии, а в 17-ти штатах зарегистрировано рекордное количество госпитализаций.

Читайте также: Трамп не поедет на праздничную вечеринку в ночь выборов в США

Трамп неоднократно умалял в своих заявлениях негативное влияние эпидемии коронавируса и объяснял новую волну заболевания увеличением количества тестов, проводимых в стране. В то же время специалисты отмечают, что тестирований в стране проводится на несколько десятков процентов больше, зато количество инфицированных возросло в разы.

По данным Worldometer, в мире зафиксировано 46 078 628 случаев коронавируса, в частности 1 196 409 летальных, выздоровели 33 346 648 человек.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-