Греция вводит комендантский час и закрывает бары и рестораны

Греция вводит комендантский час и закрывает бары и рестораны

Укринформ
Греция на месяц введет ночной комендантский час, а также закроет рестораны и бары в самых густонаселенных районах страны в целях сдерживания распространения коронавирусной инфекции.

Как передает Укринформ со ссылкой на Reuters, об этом заявил премьер-министр Кириакос Мицотакис.

Бары, кафе, кинотеатры, музеи и тренажерные залы будут закрыты на месяц начиная с 3 ноября в северной Греции и регионе Аттика, куда входит и столица страны Афины.

Комендантский час в ночное время, с полуночи до 5 часов утра, который до сих пор действовал в наиболее пострадавших районах, будет распространен на всю территорию страны.

Читайте также: Германия во время локдауна вольет в бизнес еще €10 миллиардов

При этом предприятия промышленности, розничной торговли, школы закрывать не будут, наряду с отелями и парикмахерскими.

По словам премьер-министра, власти страны введут поддерживающие меры на сумму около 1,5 млрд евро для затронутых карантином секторов. Греция уже выделила более 14 миллиардов евро на поддержку экономики во время первой волны эпидемии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-