Антикарантинный митинг во Флоренции закончился столкновениями с полицией, есть задержанные

Антикарантинный митинг во Флоренции закончился столкновениями с полицией, есть задержанные

Укринформ
Во Флоренции около 20 человек были задержаны после акций протеста, переросших в столкновения с полицией.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local.

Полиция провела задержание после того, как около двух сотен демонстрантов, выступающих против ужесточения карантинных мер, попытались войти на известную историческую площадь Синьории.

На соседних улицах произошли столкновения: протестующие забрасывали силовиков "коктейлями Молотова", бутылками и камнями, опрокидывали мусорные баки и ломали камеры видеонаблюдения.

Читайте также: Рождество в Ватикане в этом году будут праздновать онлайн

По словам министра иностранных дел Италии, стычки между полицией и демонстрантами во Флоренции и других городах Италии инициированы «агрессивными маргинальными элементами», стремящимися использовать чрезвычайную ситуацию с коронавирусом.

На прошлой неделе протестующие вышли на улицы городов по всей Италии, включая Рим, Неаполь и Турин, выступая против новых ограничений, призванных остановить рост количества случаев коронавируса.

Читайте также: Во Франции за нарушение карантина теперь можно получить до полугода тюрьмы

По данным Worldometer, с начала пандемии в Италии зафиксировали 679 430 случаев коронавируса, в частности 31 758 за последние сутки.

В целом в мире зафиксировано 46 182 636 случаев коронавируса, в частности 1 197 507 летальных, выздоровели 33 390 208 человек.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-