Беларусь закрывает границу для иностранцев с 1 ноября

Беларусь закрывает границу для иностранцев с 1 ноября

Укринформ
Беларусь с 1 ноября закрывает границу для иностранных граждан и лиц без гражданства из-за эпидемии коронавируса. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает БЕЛТА.

«С 1 ноября Республика Беларусь временно приостанавливает пересечение границы на въезд для иностранных граждан и лиц без гражданства в автодорожных пунктах пропуска, пунктах упрощенного пропуска, пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах (станциях), пунктах пропуска в речных портах через государственную границу Республики Беларусь в целях предотвращения распространения инфекции, вызванной COVID-19», - говорится в сообщении Государственного пограничного комитета.

В то же время ограничение не распространяется: на иностранных граждан, следующих по дипломатическим и служебным паспортам; глав и членов официальных делегаций; иностранцев, оказывающих международную безвозмездную помощь Беларуси; водителей при выполнении международных автоперевозок, а также перевозок международной почты; членов экипажей судов внутреннего водного транспорта, поездных бригад, локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения.

Читайте также: Кулеба: консультируемся с Польшей и Литвой по поводу закрытия Беларусью границ

Ограничения не затрагивают иностранных граждан, являющихся супругами, родителями или детьми граждан Беларуси; имеющих право на постоянное или временное проживание на территории Беларуси; имеющих разрешение на работу или подтверждающие документы на трудовую деятельность на территории Беларуси; следующих в Беларусь по извещению о тяжелой болезни или о смерти близкого родственника; осуществляющих перевозки стволовых клеток, органов для трансплантации.

Читайте также: «Закрытая» Беларусь: ГПСУ рассказала о ситуации на границе

Не касается это и граждан РФ, следующих транзитом через Беларусь в Россию, а также иностранцев, следующих транзитом через Беларусь в соответствии с межправительственным соглашением Беларуси и Украины об упрощенном проезде участка автодороги Славутич - Чернобыльская АЭС.

На прибывающих в Беларусь через Национальный аэропорт "Минск" также не распространяется данное ограничение.

Как сообщалось, 30 октября пресс-служба Госпогранкомитета Беларуси сообщила, что республика временно ограничивает въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши и Украины.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил в телеэфире, что проводятся консультации с Польшей и Литвой для выработки надлежащей реакции на решение властей Беларуси закрыть границу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-