Австрия вводит второй локдаун из-зз COVID-19

Австрия вводит второй локдаун из-зз COVID-19

Укринформ
 Австрии с 3 ноября начинает действовать второй с начала пандемии локдаун  из-за роста заражений коронавируса.

Об этом заявил во время пресс-конференции в Вене в субботу федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц, передает корреспондент Укринформа.

"Со вторника, 3 ноября, с 00.00 до конца ноября В Австрии будет второй локдаун. Как и весной, надо будет отказаться от многих важных для нас сфер", - заявил он.

По словам главы правительства, в это время будет запрещено проводить культурные и спортивные мероприятия (за исключением профессионального спорта), а также меры в сфере досуга. Со вторника прекращают прием туристов заведения гостиничной сферы, хотя они смогут размещать прибывающих в командировку. Также до конца ноября не будут работать предприятия общественного питания: рестораны, бары и кафе смогут предоставлять только услуги доставки.

С целью ограничения социальных контактов будет запрещено встречи между представителями более двух домохозяйств. Кроме того, ограничивается сам выход из дома вечером в период времени с 20.00 до 06.00, что в австрийский СМИ уже назвали "запретом визитов".

При этом, это ограничение, которое предварительно будет действовать до 12 ноября, не предусматривает полный запрет: выходить можно будет по работе, чтобы помочь другим людям, для покупки продуктов или лекарств, а также для пробежки, прогулки или выгула собаки. "Де-факто это означает, что нельзя будет ходить в гости - выходить из собственного дома в период времени между 20.00 и 06.00 для встречи с другими людьми. Это нужно, поскольку часто именно вечером были разные встречи, вечеринки в частной сфере, приводило к увеличению числа инфицированных ", - заявил Курц.

Читайте также: В Австрии за сутки - наибольшее количество случаев COVID-19 с марта

Новые ограничения также предусматривают перевод на дистанционное обучение учащихся старших классов и студентов вузов. Младшие и средние классы продолжат обучение, также будут работать детсады. До 30 ноября закрываются театры, оперы и концертные залы - разрешено только репетиции и выступления без аудитории в профессиональных целях. Также не будут работать кинотеатры, фитнес-залы и бассейны.

В то же время, австрийское правительство заявило о отдельном пакете финансовой помощи всем заведениям, которые затронут новые ограничения: им будет компенсировано 80% оборота из расчета их прибыли за ноябрь 2019р.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки в Австрии обнаружено 5349 случаев инфицирования коронавируса, что является наибольшим показателем роста новых заражений с начала пандемии в марте. Сейчас в больницах страны находятся 1867 больных COVID-19, из которых 265 пациентов лежат в отделениях интенсивной терапии.

Всего с начала пандемии в 9-ти миллионной Австрии коронавирусом было инфицировано 100 тыс. человек, умерли 1109 больных, более 67 000 - уже выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-