Испанию охватили массовые протесты против карантина

Испанию охватили массовые протесты против карантина

Укринформ
Испанию охватили массовые протесты против карантинных ограничений.

Об этом сообщает DW, передает Укринформ.

Крупнейшие столкновения с полицией протестующих против карантинных мероприятий произошли в Барселоне. Здесь в ночь на субботу, 31 октября, сотни молодых людей перекрывали баррикадами улицы, поджигали мусорные контейнеры и автомобили, в том числе полицейские фургоны, крушили и грабили магазины, бросали в полицию камни и бутылки.

Молодежь, недовольная карантинными мероприятиями, требовала немедленной отставки правительства - как центрального, так и регионального. Во время столкновений с полицией, которая применила против протестующих дубинки, ранены более 30 человек, в том числе 20 полицейских. Десятки протестующих задержаны.

В центре города Бургос манифестация под антикарантиннимы лозунгами сначала носила мирный характер, но затем сотни агрессивно настроенных молодых людей, вооруженных камнями и палками, напали на полицейский спецназ, сообщают правоохранители. Полиция была вынуждена отступить под натиском толпы.

Митинги, переросшие в столкновения с полицией произошли также в городах провинции Кантабрия, на севере Испании.

Читайте также: В Англии вводят строжайший карантин

В пятницу в правительстве Испании сообщили о рекордных для страны более 25 000 новых случаев коронавируса, которые были подтверждены за предыдущие сутки. Общее количество случаев в Испании с начала эпидемии превысило отметку в 1,1 миллиона человек, всего в стране умерло почти 36 000 человек, в которых было подтверждено инфицирование коронавируса.

29 октября парламент Испании поддержал предложение правительства о продлении действия чрезвычайного положения, направленного на борьбу с распространением коронавируса, еще на полгода, к 9 мая 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-