FlixBus прекращает работу в ноябре на территории Германии

FlixBus прекращает работу в ноябре на территории Германии

Укринформ
Немецкий автобусный оператор FlixBus приостановит в ноябре свою деятельность в связи с новыми ограничениями, принятыми для борьбы с COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает газета Die Welt со ссылкой на руководство FlixBus.

"Если канцлер призывает не путешествовать, то это, конечно, влияет на спрос... Вот почему мы сейчас полностью прекращаем наши автобусные и железнодорожные перевозки в ноябре, надеясь, что сможем работать для наших клиентов на Рождество", - заявил соучредитель и коммерческий директор FlixMobility Андре Швемляйн.

По его словам, после остановки деятельности весной из-за связанных с COVID-19 ограничениями, компания возобновила работу летом и "обслуживала около половины нашей сети". Однако в октябре снова наблюдалось "уменьшение желания путешествовать": в FlixBus было задействовано лишь 30% мощностей.

Австрийский общественный телерадиовещатель ORF отмечает, что FlixBus приостанавливает деятельность в ноябре не только в Германии, но и в Австрии и Швейцарии.

Читайте также: Испанию охватили массовые протесты против карантина

Как сообщал Укринформ, ранее канцлер Германии Ангела Меркель призвала граждан уменьшить социальные контакты и, в частности, отказаться от любых путешествий, которые не являются необходимыми. С понедельника, 2 ноября, в Германии также начинает функционировать частичный локдаун, который пока не коснется работы промышленности, основных магазинов, обучения в школах и детсадах.

За прошлые сутки в Германии зафиксировано рекордное количество заражений коронавирусом за сутки - более 19 тысяч случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-