Число жертв землетрясения в Турции возросло до 44

Число жертв землетрясения в Турции возросло до 44

Укринформ
Число жертв землетрясения в Измире возросло до 44, ранения получили 896 человек, из них 229 остаются в больницах.

Об этом сообщает собкор Укринформа со ссылкой на Управление по предупреждению последствий и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (AFAD).

«Жертвами землетрясения стали 44 человека. После землетрясения, по состоянию на 07.00, произошло 812 подземных толчков, 40 из которых - более 4 балла », - сообщает AFAD.

667 человек из 896 пострадавших выписаны из больниц, 229 - продолжают лечение.

По данным сейсмологов, сила землетрясения в Измире равна силе взрыва 40 атомных бомб.

«Это землетрясение по силе можно приравнять к взрыву 40 атомных бомб. Это один из 17 землетрясений такого масштаба в регионе на протяжении 2500 лет », - оценил ситуацию сейсмолог, профессор Овгюн Ахмет Эрджан.

Читайте также: Возле Фиджи произошло мощное землетрясение

По его прогнозам, влияние является значительным, а вторичные толчки, которые продлятся от 15 до 30 дней, могут достигать 5,9 балла.

Читайте также: В Греции во время землетрясения погибли двое подростков

Как сообщалось, землетрясение магнитудой 6,6 по шкале Рихтера произошло в пятницу в районе Сеферихисар в Измире. Эпицентр залегал на глубине 16,5 км, ощущался в соседних провинциях, в Эгейском и Мраморном морях.

Фото: ntv.com.tr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-