В Минске перед воскресным маршем снова исчез мобильный интернет

В Минске перед воскресным маршем снова исчез мобильный интернет

Укринформ
В воскресенье, 1 ноября, к очередному маршу протеста в Минске операторы мобильной связи ограничили доступ к мобильному Интернету.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Tut.by.

«Проблемы вполне привычные. LTE-связь у всех трех операторов как минимум частично отсутствует, через 3G загрузка данных также может не происходить. Это значит, что веб-сайты не открываются (или приходится ждать по несколько минут), сообщения в мессенджерах не приходят и не отправляются, медиафайлы в них — не прогружаются», - говорится в сообщении.

Как сообщили изданию белорусские операторы связи, доступ ограничен в соответствии с распоряжением уполномоченных государственных органов.

Доступ в Интернет восстанавливается после окончания воскресного марша.

Сегодня в Минске в 14.00 ожидается шествие «Дзяды (день поминовения - ред.) против террора». Участники собираются возле метро «Парк Челюскинцев», чтобы направиться в урочище Куропаты, где были расстреляны жертвы сталинских репрессий.

Читайте также: Беларусь закрывает границу для иностранцев с 1 ноября

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Евросоюз и Украина заявили, что не признают его легитимность.

13 октября лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выдвинула ультиматум, заявив: если власть до 25 октября не выполнит ряд требований, «на улицу выйдет вся Беларусь». С 26 октября в стране началась новая волна масштабных протестов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-