К маршу протеста в Минск стягивают спецтехнику, закрыли три станции метро

К маршу протеста в Минск стягивают спецтехнику, закрыли три станции метро

Видео
Укринформ
В белорусскую столицу, к началу воскресной акции протеста стягивается спецтехника по маршруту марша.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Tut.by.

«Читатели сообщают, что с проспекта Независимости в сторону улицы Волгоградской повернули автозаки и микроавтобусы. Большая колонна техники и водомет направились на ул. Калиновского. Активности силовиков замечены и возле стелы на проспекте Победителей», - говорится в сообщении.

Издание публикует видео, на которых зафиксирована спецтехника, расположенная по маршруту следования сегодняшней акции протеста.

Силовики замечены и у стелы «Минск – город-герой».

Также с 12.40 на вход и выход закрыты три станции метро по маршруту акции: Академия наук, Парк Челюскинцев и Московская.

Сегодня в Минске в 14.00 ожидается шествие «Дзяды (день поминовения - ред.) против террора». Участники собираются возле метро «Парк Челюскинцев», чтобы направиться в урочище Куропаты за МКАДом, где были расстреляны жертвы сталинских репрессий.

Ранее в Минске операторы мобильной связи «ограничили» доступ к мобильному Интернету.

Акции протеста в воскресенье проходят в разных городах страны. Tut.by сообщает о превентивных задержаниях в Бресте. В частности, «задержали школьника и таксиста, их подозревают в участии в массовых беспорядках 10 августа».

Читайте также: В Минске перед воскресным маршем снова исчез мобильный интернет

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Евросоюз и Украина заявили, что не признают его легитимность.

13 октября лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выдвинула ультиматум, заявив: если власть до 25 октября не выполнит ряд требований, «на улицу выйдет вся Беларусь». С 26 октября в стране началась новая волна масштабных протестов.

Фото: TUT.BY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-