Израиль начинает тестировать на людях COVID-вакцину

Израиль начинает тестировать на людях COVID-вакцину

Укринформ
В воскресенье, 1 ноября, в Израиле начали испытания на людях потенциальной вакцины против COVID-19, которая в случае успеха может стать доступной для широкой общественности к концу следующего лета.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

В начале испытаний 80 добровольцев примут участие в процессе, который в декабре будет расширен до 960 добровольцев. Если эти испытания будут успешными, третий этап с участием 30 000 добровольцев запланирован на апрель-май 2021 года.

"Мы находимся на заключительном этапе", - сказал генеральный директор Израильского института биологических исследований, осуществляющего испытания, Шмуэль Шапира.

Институт Министерства обороны Израиля начал испытания потенциальной вакцины - BriLife на животных в марте и объявил неделю назад, что получил разрешение регуляторных органов для перехода к следующему этапу испытаний.

Читайте также: Израиль продлит чрезвычайное положение до нового года

Как сообщалось, по состоянию на утро 1 ноября в мире зафиксировано 46406405 случаев заболевания COVID-19, в результате осложнений, вызванных болезнью, умерли 1200565 человек. Выздоровели от болезни - 33493349 человек.

Фото: Shutterstock.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-