В Австралии впервые за пять месяцев не зафиксировали ни одного случая COVID-19

В Австралии впервые за пять месяцев не зафиксировали ни одного случая COVID-19

Укринформ
В Австралии за последние сутки не было зарегистрировано новых случаев заражения коронавирусной болезнью впервые за почти пять месяцев.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

Австралия зафиксировала первый день отсутствия новых пациентов с COVID-19, начиная с 9 июня, заявил министр здравоохранения страны Грег Хант. В связи с этим в стране планируют дальнейшее ослабление ограничений по социальному дистанцированию.

В штате Виктория - наиболее горячей точке, на которую приходится более 90% из 907 смертей, связанных с коронавирусом в Австралии, не было зарегистрировано ни одного нового случая заболевания и ни одного летального случая вследствие пандемии уже второй день подряд. На прошлой неделе штат Виктория уже отменил большинство из своих ограничений.

С начала пандемии в Австралии зарегистрировано только 27 500 случаев заболевания. Небольшие цифры инфицирования связывают с быстрым закрытием международных границ и введением ограничений по социальному дистанцированию, а также широкомасштабным тестированием и отслеживанием болезни.

Читайте также: Израиль начинает тестировать на людях COVID-вакцину

Как сообщалось, по состоянию на утро 1 ноября в мире зафиксировано 46406405 случаев заболевания COVID-19, в результате осложнений, вызванных болезнью, умерли 1200565 человек. Выздоровели от болезни - 33493349 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-