На марше протеста в Минске начались задержания

На марше протеста в Минске начались задержания

Фото, видео
Укринформ
Во время воскресной акции «Дзяды – против террора» в Минске прошли задержания во время движения колонны протестующих на проспекте Независимости и Волгоградской улице. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Tut.by.

«Колонна марша на проспекте Независимости. У людей в форме автоматическое и гладкоствольное оружие. Происходят брутальные задержания», - говорится в сообщении.

Издание опубликовало фото и видео разгона и задержаний на проспекте Независимости.

После этого колонна протестующих продолжила свой путь по Волгоградской улице. Как сообщает Радыё Свабода, там также начались задержания: «Первые задержания на Волгоградской улице, по которой двигалась часть колонны. Бусы остановились возле колонны, силовики схватили нескольких человек. Многие люди разбежались по дворам. Силовики движутся по проезжей части Волгоградской улицы».

Как сообщалось, в городе закрыты на вход и выход три станции метро по маршруту акции: Академия наук, Парк Челюскинцев и Московская. Операторы мобильной связи «ограничили» в Минске доступ к мобильному Интернету.

Шествие в Минске проходит под лозунгом «Дзяды (день поминовения - ред.) против террора». Участники направились от метро «Парк Челюскинцев» в урочище Куропаты за МКАДом, где были расстреляны жертвы сталинских репрессий.

Акции протеста в воскресенье проходят в разных городах страны. Tut.by сообщает о задержаниях в Бресте, Витебске, Гродно.

Читайте также: Кулеба: консультируемся с Польшей и Литвой по поводу закрытия Беларусью границ

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Евросоюз и Украина заявили, что не признают его легитимность.

Читайте также: МВД Беларуси заявляет о задержании вчера более 580 протестующих

13 октября лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выдвинула ультиматум, заявив: если власть до 25 октября не выполнит ряд требований, «на улицу выйдет вся Беларусь». С 26 октября в стране началась новая волна масштабных протестов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-