Байден опережает Трампа в опросах за два дня до выборов

Байден опережает Трампа в опросах за два дня до выборов

Укринформ
За два дня до голосования на выборах в США демократ Джо Байден опережает в рейтинге действующего президента Дональда Трампа.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

Однако Трамп сохраняет шансы на победу благодаря незначительному отставанию от оппонента в так называемых колеблющихся штатах.

Общее преимущество Байдена над Трампом в течение последних месяцев остается относительно стабильным.

В последнем опросе Reuters /Ipsos, проведенном 27-29 октября, Байден получил 51% против 43% у Трампа.

Но Трамп, как и раньше, близок к Байдену в достаточном количестве штатов, чтобы дать ему 270 голосов коллегии выборщиков, необходимых для переизбрания на второй срок.

Опросы показывают, что сохраняется интрига во Флориде, Северной Каролине и Аризоне.

Трамп также отстает на пять пунктов в Пенсильвании и на девять очков в Мичигане и Висконсине, трех других штатах, которые помогли ему одержать победу в Коллегии выборщиков 2016 года над кандидатом от демократов - Хиллари Клинтон, которая тогда выиграла всенародное голосование.

Но даже без Мичигана и Висконсина Трамп может снова победить, если ему отдадут предпочтение все другие штаты, где он выиграл в 2016 году.

Читайте также: Трамп не поедет на праздничную вечеринку в ночь выборов в США

Как сообщалось, на всеобщих выборах в США, которые состоятся 3 ноября, будет избран президент и вице-президент страны, 35 сенаторов, 435 членов Палаты представителей, 13 губернаторов и местные органы власти. Конкурентами в борьбе за пост президента США является действующий президент, республиканец Дональд Трамп и демократ Джо Байден.

Ранее сообщалось, что Байден получил значительное преимущество в социологических опросах в нескольких ключевых штатах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-