В Минске силовики разогнали участников воскресного марша

В Минске силовики разогнали участников воскресного марша

Видео
Укринформ
В урочище в Куропатах, находящемся с внешней стороны Минского МКАДа, которое сегодня было конечным пунктом акции протеста, протестующих разгоняют и задерживают силовики. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радыё Свабода

«Толпа рассредоточилась в поле у Куропат. Прямо по полю проносились «бусы» силовиков, слышались выстрелы и взрывы. Людей буквально догоняли на скорости. Работает ГУБОПиК (Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, - ред.) Много задержанных. По МКАДу к Куропатам еще прибыла колонна военнослужащих, люди снова собираются на Мирошниченко (улица неподалеку, с внутренней стороны МКАДа, - ред.)», - говорится в сообщении.

Люди, собравшиеся на улице Мирошниченко после разгона, скандируют: «Трибунал», «Жыве Беларусь».

По сообщениям ПЦ Вясна известны имена 52 задержанный, в основном в Минске, а также в Гродно и Могилеве.

Как сообщалось ранее, во время разгона акции протеста в Минске силовики делали предупредительные выстрелы в воздух и использовали светошумовые гранаты.

Во время воскресной акции «Дзяды – против террора» в Минске прошли задержания на проспекте Независимости и Волгоградской улице во время движения колонны протестующих в Куропаты, к конечному пункту марша. В городе закрыты на вход и выход три станции метро по маршруту акции: Академия наук, Парк Челюскинцев и Московская. Операторы мобильной связи «ограничили» доступ к мобильному Интернету.

Шествие в Минске проходит под лозунгом «Дзяды (день поминовения - ред.) против террора». Участники направились от метро «Парк Челюскинцев»в урочище Куропаты за МКАДом, где были расстреляны жертвы сталинских репрессий.

Акции протеста в воскресенье проходят в разных городах страны. Tut.by сообщает о задержаниях в Бресте, Витебске, Гродно.

Читайте также: В Минске силовики стреляют в воздух и бросают светошумовые гранаты

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Евросоюз и Украина заявили, что не признают его легитимность.

13 октября лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выдвинула ультиматум, заявив: если власть до 25 октября не выполнит ряд требований, «на улицу выйдет вся Беларусь». С 26 октября в стране началась новая волна масштабных протестов.

Фото: TUT.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-