Тайфун на Филиппинах: по меньшей мере десять погибших

Тайфун на Филиппинах: по меньшей мере десять погибших

Укринформ
В результате тайфуна "Гони", который сегодня бушует на Филиппинах, по меньшей мере 10 человек погибли, еще трое пропали без вести.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

Более 300 домов были погребены под вулканическими породами и потоками грязи с вулкана Майон в регионе Бикол, сообщил местный депутат.

Мощные порывы ветра поразили прибрежные города Филиппин, в то время как реки вышли из берегов, затопив несколько сел.

Все погибшие и пропавшие были из региона Бикол, сообщило филиппинское Управление гражданской защиты.

Читайте также: На Филиппинах бушует самый мощный ураган года

Как сообщалось, более 200 000 человек на Филиппинах получили приказ покинуть свои дома из-за угрозы мощного тайфуна «Гони».

Новый тайфун обрушился на Филиппины всего через неделю после того, как тайфун «Молаве» добрался до того же региона и стал причиной смерти 22 человек, а также затопил низменные села и сельхозугодья, а затем переместился через Южно-Китайское море во Вьетнам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-