Землетрясение в Турции: число жертв возросло до 58 человек

Землетрясение в Турции: число жертв возросло до 58 человек

Укринформ
Количество жертв землетрясения в городе Измир в Турции возросло до 58 человек, повреждения получили 920 человек, из них 8 - до сих пор остаются в больницах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Anadolu.

Помочь пострадавшим в результате трагедии пообещал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Мы твердо решили исцелить раны наших братьев и сестер в Измире, пострадавших в результате землетрясения, до начала холодного и дождливого сезона", - сказал Эрдоган.

Ранее президент Турции заявил, что новые дома будут построены для тех, кто их потерял.

Читайте также: В Греции во время землетрясения погибли двое подростков

Сейчас из-под обломков спасены 104 человека, поисково-спасательные работы все еще продолжаются.

По словам министра здравоохранения Турции Фареттина Коча, около 702 пострадавших уже выписаны из больниц, тогда как восемь человек остаются в отделениях интенсивной терапии.

Читайте также: К Филиппинам приближается мощный тайфун, сотни тысяч людей эвакуируют

Как сообщалось, землетрясение магнитудой 6,6 по шкале Рихтера произошло в пятницу в районе Сеферихисар в Измире. Эпицентр залегал на глубине 16,5 км, землетрясение ощущалось в соседних провинциях, в Эгейском и Мраморном морях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-