Более 93 миллионов американцев уже проголосовали на выборах в США

Более 93 миллионов американцев уже проголосовали на выборах в США

Укринформ
По состоянию на вечер воскресенья, 1 ноября, уже более 93 млн американцев досрочно проголосовали на выборах президента США 2020 года.

Как передает Укринформ, эти данные опубликованы на сайте проекта Университета Флориды U.S. Elections Project.

Согласно данным ресурса, общее количество досрочных голосов на предстоящих выборах в США сейчас составляет: 93 131 017.

Наибольшее число избирателей проголосовало в Калифорнии (около 10,6 млн человек), Техасе (почти 9,7 млн человек) и Флориде (8,7 млн человек).

По данным U.S. Elections Project, к вечеру 1 ноября количество бюллетеней, присланных избирателям по почте, составляет уже 59 126 562. Лично проголосовали на участках: 34 004 455 избирателей.

По прогнозам социологов, в 2020 году в целом могут проголосовать около 150 млн американцев - это почти 65% от общего количества населения страны.

Читайте также: Байден опережает Трампа в опросах за два дня до выборов

Как сообщалось, на всеобщих выборах в США, которые состоятся 3 ноября, будут избраны президент и вице-президент страны, 35 сенаторов, 435 членов Палаты представителей, 13 губернаторов и местные органы власти. Конкурентами в борьбе за должность президента США являются действующий президент, республиканец Дональд Трамп и демократ Джо Байден.

По мнению экспертов, рекордный ход досрочного голосования свидетельствует, что общая явка на выборах в 2020 году чуть превысит явку 2016 года, когда проголосовали 138 млн избирателей.

До дня голосования в 2016 году только 47 млн ​​американцев досрочно отдали свои голоса.

По прогнозам социологов, в 2020 году в целом могут проголосовать около 150 млн американцев - это почти 65% от общего количества населения страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-