Окружение Трампа тайно сотрудничает со штабом Байдена - СNN

Окружение Трампа тайно сотрудничает со штабом Байдена - СNN

Укринформ
Десятки сотрудников Белого дома, близких к президенту Дональду Трампу, тайно разрабатывают схему передачи власти кандидату в президенты от Демократической партии Джо Байдену в случае его победы на президентских выборах 3 ноября.

Как передает Укринформ, об этом сообщает СNN со ссылкой на собственные источники.

Согласно информации CNN, руководитель аппарата сотрудников Белого дома Марк Медоуз и помощник президента Трампа, который отвечает за политическую координацию в резиденции, Кристофер Лиддел уже несколько месяцев сотрудничают с избирательным штабом Джо Байдена. Цель сотрудничества - сделать процесс передачи власти максимально безболезненным для государственного аппарата.

Представители штаба Байдена готовятся к худшему сценарию событий, учитывая неоднократные заявления Дональда Трампа о готовности оспорить результаты голосования, если они сложатся не в пользу действующего главы Белого дома.

Согласно данным источников CNN, переходная команда Байдена уже насчитывает не менее 150 человек, а в случае победы демократа на выборах увеличится до 300 к моменту инаугурации нового президента США.

Читайте также: Более 93 миллионов американцев уже проголосовали на выборах в США

Как известно, на всеобщих выборах в США, которые состоятся 3 ноября, будут избраны президент и вице-президент страны, 35 сенаторов, 435 членов Палаты представителей, 13 губернаторов и местные органы власти. Конкурентами в борьбе за должность президента США являются действующий президент, республиканец Дональд Трамп и демократ Джо Байден.

Ранее сообщалось, что Байден получил значительное преимущество в социологических опросах в нескольких ключевых штатах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-