Ограничения абортов: Моравецкий призывает прекратить уличные протесты во время пандемии

Ограничения абортов: Моравецкий призывает прекратить уличные протесты во время пандемии

Укринформ
Глава польского правительства Матеуш Моравецкий призвал протестующих против ограничения абортов прекратить протесты на улицах, что очень опасно в период пандемии коронавируса, и сесть за стол переговоров с властью.

Об этом говорится в видеообращении председателя Совета министров РП, обнародованном в Фейсбуке.

"Особый призыв направляю участникам последних протестов и оппозиции: прошу сесть вместе за стол переговоров. Пусть наши споры не происходят на улицах и не будут причиной последующих заболеваний ", - призвал Моравецкий.

Он подчеркнул, что эпидемиологическая ситуация является сложной. Поэтому после длительного анализа ситуации в последний момент было принято решение о закрытии всех кладбищ 31 октября - 2 ноября в дни памяти умерших.

Глава польского правительства подчеркнул, что коронавирус распространяется очень быстро. Он призвал всех поляков по возможности оставаться дома.

Читайте также: Польские протестующие не согласились на компромисс Дуды относительно абортов

В понедельник вечером планируется встреча Моравецкого с представителями всех парламентских фракций.

Заместитель главы Минздрава Польши Вальдемар Краска в понедельник сообщил, что сейчас очень плохое время для массовых протестов, поскольку это может привести к росту смертности.

Читайте также: Моравецкий: Масштабы агрессии во время протестов в Польше необоснованны

Как известно, в Польше вторую неделю продолжаются протесты против решения Конституционного трибунала Польши, признавшего 22 октября, что аборт на основании патологии плода нарушает конституционный принцип защиты жизни, связанный с положением о достоинстве человека. Это сужает легальное поле для абортов. Отныне беременность можно будет прервать только при условии, что она стала следствием изнасилования или инцеста, или в случае угрозы жизни женщины.

За прошедшие сутки в Польше зафиксировано 15 578 случаев инфицирования COVID-19, умерли 92 человека.

По данным Worldometer, в мире выявлено 46 888 422 случая заражения коронавирусом, в частности, 1 206 112 летальных, 33 790 761 человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-