Португалия планирует сегодня объявить чрезвычайное положение

Португалия планирует сегодня объявить чрезвычайное положение

Укринформ
Премьер-министр Португалии Антонио Коста призвал президента объявить в стране чрезвычайное положение на фоне стремительного распространения коронавируса в мире.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

«Это критический момент, и объявление чрезвычайного положения усилит сознательность граждан относительно санитарной ситуации, с которой мы сталкиваемся», - сказал Коста.

Ожидается, что президент Марсело Ребель де Суза объявит чрезвычайную ситуацию во время телеобращения в понедельник вечером, после чего парламент должен ввести решения в действие (это скорее формальность).

Последний раз чрезвычайное положение из-за COVID-19, которое португальским законодательством ограничено 15 днями, но может продлеваться неограниченное количество раз при необходимости, был объявлен в марте, и тогда он длился 6 недель.

Читайте также: Ляшко сказал, когда в Киеве могут ограничить работу общественного транспорта

Португальское правительство 31 октября ввело в 121 муниципалитете, включая главные города Лиссабон и Порту, строгую рекомендацию для населения не выходить из дома, однако это не касается поездок на работу, в школу или за покупками.

В то же время введение чрезвычайного положения позволит ввести жесткие карантинные меры, включая ограничения на передвижение и общественные собрания.

В десятимиллионной Португалии пока зафиксирован 144 341 случай коронавируса, включая 2544 смерти. В прошлую пятницу в стране зарегистрировано рекордное с начала пандемии количество заражений за сутки - 4656.

По данным Worldometer,, в мире выявлено 46972834 случая заражения коронавирусом, в частности 1207113 летальных, выздоровели 33855348 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-