Курц назвал вооруженное нападение в центре Вены жутким терактом

Курц назвал вооруженное нападение в центре Вены жутким терактом

Укринформ
Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц назвал вооруженное нападение в центре Вены жутким терактом.

Об этом глава правительства заявил в комментарии на австрийском телевидении, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы переживаем сейчас как Республика Австрия, и прежде всего, как столица Вена, очень тяжелые времена - мы стали жертвой жуткого теракта в столице", - заявил он.

Глава правительства сообщил, что полицейским удалось нейтрализовать одного из нападавших, однако "несколько преступников" еще продолжают находиться в бегах.

"Мы никогда не позволим запугать нас терроризмом и будем решительно бороться с этими атаками всеми способами. Для того, чтобы полиция могла полностью сконцентрироваться на борьбе с терроризмом, федеральное правительство решило, что федеральная армия немедленно возьмет на себя охрану объектов, которую ранее осуществляла полиция в Вене ", - заявил Курц.

По словам канцлера, пока рано говорить о мотивах этого террористического нападения. Вместе с тем не исключается антисемитский мотив в связи с местом (недалеко еврейской синагоги), где начался этот террористический акт.

Читайте также: В Вене задействовали армейский спецназ против террористов

Он сообщил, что нападавшие были хорошо вооружены и "профессионально подготовлены". "Это - очевидный террористическое нападение", - заявил Курц.

По словам главы австрийского правительства, в результате теракта были ранены 15 человек, в т.ч. полицейский.

Канцлер заявил, что угроза все еще останутся и призвал население оставаться дома.

Как сообщал Укринформ, в понедельник вечером в центре Вены в районе Внутреннего города (Inner City) произошла стрельба. Также СМИ сообщали о взрыве, который произошел якобы в результате подрыва "пояса смертника", хотя эта информация пока не подтверждена официально.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-