Число жертв теракта в Вене выросло до двух

Число жертв теракта в Вене выросло до двух

Укринформ
По меньшей мере один участник террористического нападения в центре Вене продолжает находиться в бегах, жителям столицы рекомендуется не выходить из дома без крайней необходимости.

Об этом заявил в ночь на вторник федеральный министр внутренних дел Австрии Карл Негаммер во время пресс-конференции в Вене, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нашему полицейскому спецподразделения удалось ликвидировать вооруженного штурмовой винтовкой террориста, и, по имеющейся информации у нас на данный момент, по меньшей мере еще один преступник еще находится в бегах", - заявил он.

В полиции Вены сообщили, что контртеррористическая операция продолжается, к ней привлечено 150 человек с подразделения спецназначения "Кобра", 100 человек из группы быстрого реагирования "Вега", а также представители полицейско-контрразведывательной службы BVT и криминальная полиция. Центр города остается полностью перекрытым.

В МВД Австрии также заявили, что учитывая теракт в Вене и в целях безопасности усиливается контроль на границах со странами-соседями.

По последний официальной информации, число жертв теракта в Вене выросла до двух человек - в больнице скончалась тяжело раненая женщина.

Читайте также: В Вене задействовали армейский спецназ против террористов

Ранее сообщалось о гибели прохожего. Еще 15 человек получили ранения, в том числе семеро находятся в тяжелом состоянии.

Полиция сообщила о ликвидации одного нападающего.

Как сообщал Укринформ, в понедельник вечером в центре Веныв районе Внутренний город (Inner City) началась стрельба.

Фото: krone.at

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-