Венский террорист ранее был осужден за связи с ИГИЛ - полиция

Венский террорист ранее был осужден за связи с ИГИЛ - полиция

Укринформ
Вооруженное нападение в центре Вены совершил 20-летний исламист, который в 2019 году был осужден за попытку выезда в Сирию для участия в боях на стороне террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщает АРА со ссылкой на МВД Австрии. 

"Убийце, застреленному полицией во время нападения в Вене, было 20 лет, он имел северомакедонские корни и у него была судимость за террористические связи. По словам министра внутренних дел Карла Нехаммера, Фейзулай Куйтим был сторонником террористической группировки "Исламское государство", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Фейзулай Куйтим был приговорен к 22 месяцам заключения 25 апреля 2019 года за попытку уехать в Сирию, чтобы присоединиться к ИГ. Однако уже 5 декабря он был досрочно освобожден.

По словам главы МВД, полиция провела 15 обысков у людей, связанных с нападавшим, арестованы несколько человек.

АРА сообщает, что ликвидированный террорист имел два гражданства - австрийское и северомакедонское.

По данным австрийского издания Falter, нападавший был известен австрийской спецслужбе, поскольку он был среди 90 исламистов, которые хотели выехать воевать в Сирию.

Читайте также: Украина осуждает подлый акт террора в Вене - Кулеба

Как сообщал Укринформ, вечером в понедельник, 2 ноября, в центральной части Вены в районе, где расположено много кафе и где также находится синагога, произошел террористический акт. По меньшей мере один вооруженный человек открыл стрельбу по окружающим, в том числе тяжело ранил полицейского. Нападавший был ликвидирован впоследствии полицейским спецназом. В результате теракта погибли 4 человека, еще 17 получили ранения.

Полиция Вены призывает местных жителей, по возможности, оставаться во вторник дома, поскольку идет поиск других возможных участников или сообщников вчерашнего теракта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-