Теракты в Австрии и Афганистане: Столтенберг призывает продолжить борьбу против ИГИЛ

Теракты в Австрии и Афганистане: Столтенберг призывает продолжить борьбу против ИГИЛ

Укринформ
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отреагировал на теракты в Австрии и Афганистане, подчеркнув важность продолжения борьбы против террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ).

Как передает Укринформ, об этом он написал в Твиттере.

«Шокирован террористическими нападениями в Афганистане и Австрии. Напоминание о том, что терроризм затрагивает всех, и о важности продолжения борьбы против ИГИЛ. Мои соболезнования всем тем, кто пострадал», - отметил Столтенберг.

Как сообщал Укринформ, вечером 2 ноября в центре Вены в районе Внутренний город (Inner City) произошла стрельба.

Читайте также: Венский террорист ранее был осужден за связи с ИГИЛ - полиция

По данным полиции Вены, она началась около 20.00 (21.00 по киевскому времени) с улицы Зайтенштеттенгассе, где расположено много кафе и где также находится синагога. В общей сложности, как сообщили правоохранители, было 6 разных мест, где зафиксировали стрельбу.

Федеральный канцлер Себастьян Курц назвал нападение в центре Вены терактом.

Во вторник количество жертв теракта возросло до четырех человек, нападавший был застрелен раньше.

Кроме того, 2 ноября произошло еще одно террористическое нападение - в университете в Кабуле. В результате атаки погибли по меньшей мере 20 человек, еще 40 ранены.

В здании университета было запланировано открытие иранской книжной выставки, которую должны были посетить несколько высокопоставленных чиновников, в том числе посол Ирана Бахадор Аминиан и атташе по вопросам культуры Мохтаба Норузи. Перед открытием выставки на территорию университета ворвались трое нападавших с оружием и открыли стрельбу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-