Северная Корея строит две подводные лодки, способные нести баллистические ракеты - СМИ

Северная Корея строит две подводные лодки, способные нести баллистические ракеты - СМИ

Укринформ
Северная Корея ведет строительство двух подводных лодок, из которых можно будет запускать баллистические ракеты.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на южнокорейского депутата из парламентского Комитета по разведке.

"Одна из подводных лодок, которые строит Северная Корея, может нести баллистическую ракету... Одна из них - модернизированная версия подводной лодки класса Romeo, другая - новая, мы относим ее к классу "средних" или "больших"", - заявил депутат Ха Те-кенг.

10 октября Северная Корея провела военный парад в честь 75-летия Трудовой партии страны. На мероприятие не допускались иностранные СМИ или иностранцы, поэтому аналитики полагаются только на отредактированные кадры государственных СМИ Северной Кореи. По их оценкам, на параде показали новую сверхтяжелую межконтинентальную баллистическую ракету.

Читайте также: Власти КНДР напугали граждан пылью из Китая, «несущей коронавирус»

Как сообщал Укринформ, КНДР в конце 2003 года формально вышла из Договора о нераспространении ядерного оружия. Впоследствии Северная Корея провела ядерные испытания и запуски баллистических ракет. В ответ на это 14 октября 2006 года Совет Безопасности принял резолюцию №1718, которая вводила санкции против Пхеньяна, требовала отказаться от подобных действий в будущем и призвала вернуться за стол переговоров.

Эта и следующая резолюция Совета Безопасности (1874 от 2009 года) предусматривают эмбарго на поставки в КНДР некоторых видов вооружений, а также материалов, оборудования, товаров и технологий, которые могли бы способствовать осуществлению программ, связанных с ядерным оружием, баллистическими ракетами или другими средствами массового уничтожения. Кроме того, запрещена продажа или передача КНДР предметов роскоши, требуется заморозить банковские счета, находящиеся в собственности или под контролем частных или юридических лиц Северной Кореи, которые являются участниками или поддерживают программы создания оружия массового уничтожения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-