Жителей британского Ливерпуля массово проверят на COVID-19

Жителей британского Ливерпуля массово проверят на COVID-19

Укринформ
Власти Британии в экспериментальном порядке запустят массовое бесплатное тестирование на COVID-19 жителей города Ливерпуля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

В правительстве Великобритании заявили, что пилотный проект массового тестирования в Ливерпуле начнется в пятницу, 6 ноября, с использованием стандартных ПЦР-тестов, а также нового вида тестов, направленных на получение быстрых результатов без необходимости лабораторной обработки. Помогать в проведении тестов будут около 2 тысяч военнослужащих.

Ливерпуль стал первым городом, получившим наивысший из трех уровней предупреждения о COVID-19 в новой британской системе реагирования. По состоянию на 25 октября показатель еженедельной заболеваемости составил здесь 410 на 100 000 человек.

Читайте также: Джонсон предложит ввести тотальный локдаун в Британии на месяц

Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что в зависимости от успеха этого проекта миллионы новых быстрых тестов могут быть распределены в других частях Великобритании к Рождеству, чтобы помочь местным властям снизить динамику заболеваемости.

Джонсон уже обещал ввести общенациональную систему тестирования и эффективного отслеживания коронавируса. Однако такая система не оправдала ожиданий - ее эффективность была признана крайне низкой.

Читайте также: Принц Уильям переболел COVID-19 в тяжелой форме

Как сообщалось, в Великобритании самый высокий уровень смертности от COVID-19 в Европе, а с 5 ноября в стране вводится второй за этот год общий карантин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-