Американцы впервые в истории избрали трансгендера в сенат штата

Американцы впервые в истории избрали трансгендера в сенат штата

Укринформ
Открытая представительница ЛГБТ-сообщества, общественная активистка Сара Макбрайд, впервые в истории США получила место в сенате американского штата Делавэр.

По сообщению NBC News, это стало известно по результатам подсчета голосов в ночь на среду, передает Укринформ.

"Мы это сделали, мы выиграли всеобщие выборы", - заявила в Твиттере 30-летняя Макбрайд.

Представительница ЛГБТ-сообщества, баллотировавшаяся от Демократической партии, легко обошла республиканца Стива Вашингтона. Действующий сенатор штата Делавэр Харрис Макдауэлл, который уходит на пенсию, поддержал Макбрайд.

В местной Кампании по правам человека поздравили Сару с победой, подчеркнув, что это является свидетельством того, как человек может достичь своей мечты, независимо от гендерной идентичности или сексуальной ориентации.

Читайте также: В США начался подсчет голосов избирателей в восточных штатах

Напомним, во вторник, 3 ноября граждане США избирали президента страны на следующие четыре года, а также Палату представителей в полном составе, треть Сената, губернаторов в 13 штатах и ​​других представителей органов местной власти.

Фото: twitter.com/SarahEMcBride

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-