США вышли из Парижского климатического соглашения

США вышли из Парижского климатического соглашения

Укринформ
Соединенные Штаты официально вышли из Парижского климатического соглашения.

Как передает Укринформ, об этом пишет ВВС.

Отмечается, что президент Дональд Трамп объявил об этом шаге в июне 2017 года, но по регламенту ООН, решение вступает в силу только сегодня, на следующий день после выборов в США.

Поэтому США стали первым государством в мире, которое официально вышло из Парижского климатического соглашения. В будущем они могут снова присоединиться к нему, если президент решит это сделать.

Читайте также: Украина заинтересована в участии в Европейском зеленом курсе - Стефанишина

По данным Вашингтона, за последние годы Соединенным Штатам удалось сократить все виды выбросов в атмосферу, "несмотря на то, что в стране продолжился рост экономики". По словам госсекретаря Майка Помпео, с 2005 по 2017 год общий объем выбросов парниковых газов в США сократился на 13%.

Парижское климатическое соглашение - соглашение в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC) относительно регулирования мер по уменьшению выбросов диоксида углерода с 2020 года.

Оно было подготовлено ​​вместо Киотского протокола в ходе Конференции по климату в Париже и принята консенсусом 12 декабря 2015 года.

В отличие от Киотского протокола, Парижское климатическое соглашение предусматривает, что обязательства по сокращению вредных выбросов в атмосферу берут на себя все государства, независимо от степени их экономического развития.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-