В нескольких штатах США поддержали легализацию марихуаны и «волшебных грибов»

В нескольких штатах США поддержали легализацию марихуаны и «волшебных грибов»

Укринформ
Жители американских штатов Нью-Джерси и Аризона на выборах проголосовали за легализацию использования марихуаны для рекреационного лечения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

В то же время, избиратели Орегона узаконили первое в стране терапевтическое использование галлюциногена псилоцибина, известного как «волшебные грибы».

Вопрос о легализации марихуаны и грибов стоял в бюллетенях вместе с сотней других вопросов, касающихся выборов, права на аборт и налогов.

Читайте также: В Нью-Йорке декриминализировали употребление марихуаны

Начиная с 1996 года 33 американских штата и округ Колумбия разрешили медицинскую марихуану, 11 штатов одобрили ее использование с рекреационной целью, а 16 штатов декриминализировали хранение марихуаны дома. Относительно псилобицина, то известен его положительный эффект в лечении депрессивных расстройств и других психологических заболеваний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-