В Европе провели спецоперацию против торговцев детьми: почти 400 задержанных

В Европе провели спецоперацию против торговцев детьми: почти 400 задержанных

Укринформ
В ряде стран Европы состоялась масштабная полицейская операция против торговли детьми, в ходе которой были задержаны 388 подозреваемых в незаконной деятельности.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Европол.

Отмечается, что сотрудники Европола провели операцию в течение 5-11 октября совместно с правоохранителями Великобритании, Португалии и Испании при поддержке Европейского агентства по охране внешних границ (Frontex). Всего были привлечены 5380 силовиков.

Спецоперация была направлена ​​против банд, которые занимаются сексуальной эксплуатацией детей, используют их как нелегальную рабочую силу, а также втягивают в попрошайничество и контрабанду.

Читайте также: Торговля людьми: украинцы вошли в «ТОП-5» жертв в ЕС

Сообщается об обнаружении 249 потенциальных жертв, из которых как минимум 61 лицо - несовершеннолетнее.

В Европоле указывают, что в ЕС торговлей детьми занимаются преимущественно их родственники. Преступные структуры действуют во многих странах, жертвами часто оказываются несовершеннолетние беженцы из-за пределов Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-