В правительстве Польши сказали, когда ограничение абортов вступит в силу

В правительстве Польши сказали, когда ограничение абортов вступит в силу

Укринформ
Решение Конституционного трибунала Польши в деле ограничения абортов будет опубликовано и вступит в силу после того, как в обществе утихнут страсти.

Как передает Укринформ, об этом в эфире Polsat News сообщил пресс-секретарь польского правительства Петр Мюллер.

"Сейчас нам нужен покой в ​​обществе вокруг этих тем, нужна дискуссия этиков, юристов и врачей, каким образом урегулировать вопрос после решения Конституционного трибунала. Этот вердикт, надо четко подчеркнуть, является реализацией положений конституции... Поэтому, без сомнения необходимо время на размышления, но рано или поздно решение будет опубликовано, поскольку такова природа конституционных положений", - заявил Мюллер.

Он добавил, что сейчас надо унять эмоции, а затем провести обсуждение этого вопроса в Сейме, в контексте законопроекта инициированного президентом Анджеем Дудой.

Читайте также: Запрет абортов в Польше «поставили на паузу»

Как известно, решение Конституционного трибунала Польши об ограничении абортов, публикация которого ожидалась до 3 ноября, не появилось в Вестнике законов, а потому не вступило в силу.

В Польше вторую неделю продолжаются уличные протесты после постановления Конституционного трибунала, который 22 октября признал, что аборт на основании патологии плода нарушает конституционный принцип защиты жизни, связанный с положением о достоинстве человека. Это сужает легальное поле для абортов, поскольку беременность можно будет прерывать только при условии, если она стала следствием изнасилования или инцеста, или в случае угрозы жизни женщины.

Читайте также: Ограничения абортов: Моравецкий призывает прекратить уличные протесты во время пандемии

1 ноября организация "Общепольская забастовка женщин", которая инициировала акции протеста, создала Консультативный совет, выдвинула перечень требований к власти, а также отвергла компромиссное предложение президента Дуды разрешить аборты в случае наличия у плода опасного для его жизни порока.

Фото: Agencja Gazeta

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-