Борьба с терроризмом: Макрон заявляет, что ЕС усиливает защиту границ

Борьба с терроризмом: Макрон заявляет, что ЕС усиливает защиту границ

Укринформ
Евросоюз ужесточит меры по контролю своих внешних границ в рамках борьбы с терроризмом.

Об этом заявил 5 ноября президент Франции Эммануэль Макрон, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Террористическая деятельность руководствуется людьми, которые используют для этого миграционные потоки», - сказал Макрон.

Президент Франции сообщил об увеличении вдвое - до 4,8 тыс. - количества полицейских и таможенников на внешних границах Евросоюза и Шенгенской зоны, которые должны усилить борьбу с нелегальной миграцией.

Читайте также: Европа должна сохранять открытость после атаки в Ницце - Штайнмайер

Макрон также сообщил, что лидеры ЕС на заседании Европейского совета в декабре обсудят вопрос о реформировании Шенгенской зоны с целью обеспечения усиления контроля на границах.

Как сообщалось, с 2015 года во Франции в результате террористических атак радикальных исламистов погибло 263 человека, среди которых полицейские, военные, учителя, журналисты, карикатуристы.

Читайте также: Франция повысила уровень террористической угрозы после нападения в Ницце

В октябре 2020 года во Франции совершено три акта исламистского терроризма. Обстоятельства и мотивы четвертого нападения - на православного священника 31 октября в Лионе - расследуются.

Нападавший, который 29 октября совершил резню в католической церкви в Ницце, нелегально прибыл по Средиземному морю в Европу, а дальше во Францию ​​из Северной Африки.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-