В Вене почтили память жертв теракта

В Вене почтили память жертв теракта

Фото, видео
Укринформ
Жители Вены продолжают отдавать дань памяти погибшим в результате террористического акта, произошедшего 2 ноября, который унес жизни четырех человек.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Австрии.

В четверг представители 14 религиозных конфессий, в том числе имамы, устроили молитвенное шествие памяти по местам в центре Вены, где были совершены нападения. Этим они продемонстрировали солидарный ответ на атаку против австрийского общества, подчеркивая, что ненависть, насилие и убийства не могут совершаться во имя Бога.

Ближе к вечеру прошла акция памяти, организованная представителями еврейской и мусульманской общин. Несмотря на стремительное распространение COVID-19 (за прошедшие сутки в Австрии зафиксированы рекордные 7,5 тыс. заражений, из которых более 1200 в Вене), почтить память погибших пришли многие сотни людей.

В Вене почтили память жертв теракта / Фото: Василий Короткий, Укринформ

Акция под лозунгом "Мы не позволим расколоть наше общество" состоялась возле церкви Святого Рупрехта, неподалеку от которой убийца расстреливал людей из автомата.

Места, где пули террориста попадали в мирных граждан, все еще видны по значкам криминалистов на мостовой и асфальте. Сейчас они уже почти полностью заставлены сотнями свечей, венков и цветов.

Читайте также: В Австрии задержали 14 человек из окружения венского террориста

Как сообщал Укринформ, вечером 2 ноября в центральной части Вены вооруженный автоматом и пистолетом мужчина начал стрелять по прохожим. Террориста ликвидировал полицейский спецназ, который оперативно прибыл на место преступления.

По последним данным, в результате террористического нападения погибли четыре человека, в том числе двое иностранцев. Ранения получили 23 человека, трое из них до сих пор в реанимации.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-