Президента Косово в Гааге взяли под стражу

Президента Косово в Гааге взяли под стражу

Укринформ
Президент Косово Хашим Тачи был задержан и взят под стражу в Гааге вскоре после его ухода в отставку в связи с обвинениями в военных преступлениях и преступлениях против человечности. 

Президент Косово Хашим Тачи был задержан и взят под стражу в Гааге вскоре после его ухода в отставку в связи с обвинениями в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Международный суд заявил, что в четверг Тачи и двое других подозреваемых были доставлены самолетом в Гаагу.

Читайте также: Президент Косово завершил давать показания в Гааге

Ранее в этом году специальный прокурор обвинил Хашима Тачи в «уголовной ответственности» за 100 убийств во время войны за независимость Косово 1998-99 гг. Против Сербии.

Как сообщал Укринформ, накануне Хашим Тачи ушел в остатку после объявления обвинительного акта против него в Гааге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-