Следком Беларуси отказал Колесниковой в изменении меры пресечения

Следком Беларуси отказал Колесниковой в изменении меры пресечения

Укринформ
Защита члена президиума Координационного совета Беларуси Марии Колесниковой получила от Следственного комитета отказ в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Naviny.by.

По словам адвоката Колесниковой Людмилы Казак, защита до этого дважды безрезультатно ходатайствовала об изменении меры пресечения на домашний арест и под поручительство.

Казак добавила, что для Колесниковой ищут дополнительного адвоката, поскольку один из ее защитников Александр Пыльченко в середине октября был лишен лицензии.

Как сообщал Укринформ, 9 сентября стало известно, что член президиума Координационного совета Беларуси Мария Колесникова, которую 7 сентября пытались вывезти из страны, находится в СИЗО и является подозреваемой по уголовному делу о попытке захвата власти, возбужденному по ст. 361 (Публичные призывы к захвату государственной власти или насильственному изменению конституционного строя Республики Беларусь) Уголовного кодекса. Арест ей продлен до 8 ноября.

Читайте также: Колесникова отказалась ехать в СИЗО на встречу с Лукашенко - адвокат

В Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем объявлен Александр Лукашенко.

ЕС и Украина заявили, что не признают его легитимности.

С 26 октября в стране началась новая волна масштабных протестов.

Фото: naviny.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-