В британском Ливерпуле началось массовое тестирование на COVID-19

В британском Ливерпуле началось массовое тестирование на COVID-19

Укринформ
Пилотное массовое тестирование населения на коронавирус - "Операция Муншот" - началось в британском городе Ливерпуль - со временем подобную практику власть хочет применить по всей Англии..

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

Отмечается, что до проведения этого тестирования привлечены военные. Пункты для тестирования развернуты по всему городу.

Для тестирования в Ливерпуле используют преимущественно тесты американской компании Innova Medical, изготавливаемые в Китае Biotime Biotechnology.

Правительство Великобритании подписало с компанией Innova контракт на 138 млн фунтов стерлингов.

Правительственный план «Операция Муншот» предусматривает тестирование всего населения на COVID-19 с помощью новой технологии - пробы слюны на тестовых полосках. Такой подход позволяет всего за 1 день охватить тестированием в 10 миллионов человек.

Читайте также: В Словакии за выходные протестовали на COVID-19 более 3,6 миллиона граждан

Британское руководство уверено, что подобное массовое тестирование позволило бы жителям хотя бы частично вернуться к привычной жизни, зная, что их результат отрицательный.

Следует напомнить, что британский парламент в эту среду проголосовал за правительственное предложение о введении нового локдауна для Англии продолжительностью в месяц. В настоящее время необходимо прекратить работу ресторанов и пабов, спортзалов и магазинов, которые не продают товары первой необходимости.

С начала пандемии в Соединенном Королевстве обнаружено по состоянию на пятницу 1 123 197 случаев COVID-19, включая 48 120 летальных. Эпидемиологическая ситуация в стране продолжает ухудшаться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-