Италию поделили на зоны COVID-риска

Италию поделили на зоны COVID-риска

Укринформ
В Италии регионы разделили по зонам в соответствии с риском заражения коронавирусом и ввели национальный комендантский час в ночное время.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Большая часть Италии сейчас находится на карантине после того, как количество умерших от коронавируса за сутки достигло 445 человек - шестимесячного рекорда.

Италия теперь разделена на три зоны: красная - высокий риск, затем оранжевая и желтая. Красные области - это Ломбардия, Пьемонт и Валле-д'Аоста на севере и Калабрия на юге.

Там можно выходить из дома только по работе, по состоянию здоровья, за продуктами или в чрезвычайных ситуациях. Бары и рестораны закрыты, но люди могут заниматься спортом рядом с домом, если они носят маски; парикмахерские также открыты.

Оранжевые - регионы средней степени риска - это Апулия и Сицилия на юге страны. Там люди могут свободно передвигаться, но не покидать город; все магазины остаются открытыми.

Читайте также: Ватиканские музеи закрывают из-за COVID-19

В желтой зоне, включая Рим, действуют только национальные ограничения, в частности комендантский час с 22:00 до 05:00, который должен был начаться еще в четверг.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире зарегистрировано 49 171 281 случай коронавируса, из них 1 241 878 смертельных.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-