Колесниковой продлили арест до 8 января

Колесниковой продлили арест до 8 января

Укринформ
Члену президиума Координационного совета Беларуси Марии Колесниковой продлили срок заключения под стражей до 8 января 2021 года.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Телеграм-канал экс-претендента на пост президента Беларуси Виктора Бабарико.

Ранее защита Колесниковой получила от Следственного комитета отказ в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения с заключения под стражу на выход под залог.

По словам адвоката Колесниковой Людмилы Казак, для Колесниковой ищут дополнительного адвоката, поскольку один из ее защитников Александр Пыльченко в середине октября был лишен лицензии.

Как сообщал Укринформ, 9 сентября стало известно, что член президиума Координационного совета Беларуси Мария Колесникова, которую 7 сентября пытались вывезти из страны, находится в СИЗО на Володарского и проходит подозреваемой по уголовному делу о попытке захвата власти, возбужденному по ст. 361 (Публичные призывы к захвату государственной власти или насильственному изменению конституционного строя Республики Беларусь) Уголовного кодекса. Арест ей продлен до 8 ноября.

В Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем объявлен Александр Лукашенко.

Читайте также: Колесникова отказалась ехать в СИЗО на встречу с Лукашенко - адвокат

ЕС и Украина заявили, что не признают его легитимности.

13 октября лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выдвинула ультиматум, заявив: если власть до 25 октября не выполнит ряд требований, «на улицу выйдет вся Беларусь».

С 26 октября в стране началась новая волна масштабных протестов.

В ОБСЕ осудили массовые нарушения прав человека, пытки и жестокое отношение к мирным протестующим со стороны власти Беларуси и призвали провести новые президентские выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-